Cristina L.M. Silva eleita Conselheira da Academia Internacional de Ciência e Tecnologia de Alimentos (IAFoST)

Cristina L.M. Silva eleita Conselheira da Academia Internacional de Ciência e Tecnologia de Alimentos (IAFoST)

Cristina L.M. Silva, alumna, docente e investigadora da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa (UCP), foi eleita Conselheira da Academia Internacional de Ciência e Tecnologia de Alimentos (IAFoST) para o mandato de 2024-2026. A eleição ocorreu antes da Assembleia Geral da IUFoST, e o resultado foi oficialmente comunicado durante a Assembleia realizada em Rimini, Itália, no dia 12 de setembro de 2024.

A IAFoST é uma entidade globalmente reconhecida, composta por cientistas, tecnólogos e engenheiros alimentares de destaque, cujos conhecimentos especializados são frequentemente consultados pela IUFoST para fornecer orientações científicas independentes em questões relacionadas com a ciência dos alimentos.

Já nomeada Fellow da IAFoST, em 2022, Cristina Silva assume agora um papel de liderança como Conselheira, promovendo o avanço da ciência, tecnologia e engenharia alimentar. O seu papel será crucial para estimular a educação e a formação, fomentar a colaboração internacional e garantir elevados padrões éticos e científicos no setor.